首页 女性频道 亲子育儿 正文

10岁娃独自在家下方便面 不慎碰洒酒精多处被烧伤

字号: 2015-06-29 13:50

核心提示:小广躺在病床上,全身敷满了药物。晨报讯最近一个星期以来,张克现都处在深深的自责中。“如果当天没有去做农活,也许孩子就不会发生这事。”她口中所说的事让孩子和这个家都陷入了痛苦中。一个星期前,10岁的小广独自用酒精炉下方便面,他不慎将酒精洒满全身,全身瞬间被火焰包围,导致全身30%的面积被烧伤。孩子光着身子跳进水沟眼前的小广让人心疼不已,脸部、胸部、胳膊、大腿处全被烧伤,整个脸庞泛黑。

小广躺在病床上,全身敷满了药物。

晨报讯 最近一个星期以来,张克现都处在深深的自责中。“如果当天没有去做农活,也许孩子就不会发生这事。”她口中所说的事让孩子和这个家都陷入了痛苦中。一个星期前,10岁的小广独自用酒精炉下方便面,他不慎将酒精洒满全身,全身瞬间被火焰包围,导致全身30%的面积被烧伤。

孩子光着身子跳进水沟

眼前的小广让人心疼不已,脸部、胸部、胳膊、大腿处全被烧伤,整个脸庞泛黑。在小广的身体上还有一个铁架,没有它小广根本不能入睡。

“他的胸部和肚脐附近才贴药,如果直接盖上被子,药物、被子和皮肤会直接黏在一块,这样只会加重病情。”小广的妈妈张克现告诉记者。

小广为何会成这样?张克现说起原因时懊悔不已。当时正值端午小长假的最后一天,张克现一下午都在农田里干活,留下小广一个人在家。

22日下午5点,张克现看到小广光着身子朝她跑来时,本以为没什么事。可是当她看到孩子突然跳进农田的水沟时,张克现心里一紧,跑过去一看,眼前的一幕让她吓坏了。

“他身上要么是水泡,要么连皮都没了。”张克现抱着小广就往村里的医务室跑,当晚小广就被送到了安医一附院。

在家独自下面娃娃引火上身

事后,张克现才从小广的口中得知事情的原委,是因为用酒精炉下方便面导致的。

原来,当天小广觉得自己有点饿,打算用酒精炉下一袋方便面吃。倒上酒精点着火,小广随后又放上了铝锅。“酒精燃烧时看着不明显,小广看锅里没有反应,就以为酒精没有着。”张克现说小广再一次拿来了酒精壶,开始往里面倒。

谁知酒精炉的火一下喷了起来,小广吓得将酒精壶扔了,酒精洒了小广一身,火一下子在他全身烧了起来。张克现说,“他当时还知道把衣服脱掉,但是已经来不及了。”

下一步治疗的医药费还没着落

记者从医院获悉,小广全身30%的面积被烧伤,由于小广跳进了农田的水沟,烧伤处也有发炎症状。

目前,小广已经完成了四肢的植皮手术,下周将进行脸部和胸部的手术。“这还得看孩子的身体恢复情况。”

可是,孩子在进行下一步治疗之前,医药费从哪来目前还是一个难题。张克现说,小广的爸爸在外地打工,一个月工资只有3000元,她自己一直在家务农,几乎没有收入。“我们已经借了6万多元了,家里亲戚都借遍了。”

如果有好心人想帮助小广,可以直接拨打江淮热线0551-62636263,献出一份爱心。

Tags:酒精;烧伤;医药费;孩子

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片