首页 女性频道 情感天下 正文

我要,我们在一起

字号: 2014-04-22 14:25

核心提示:倾诉空间:我要,我们在一起

天津网 讯 每日新报记者 阿德 电影《时间旅行者的妻子》,讲的是一个男人拥有穿梭时空的能力,却在一个女人的生命里停住了脚步。6岁一见如故,18岁初吻,25岁婚礼,30岁成为人母,男人在女人的生命时空里往复穿梭。男人每一次不定时地穿梭,女人都要静静等待。当得知男人要在他们的女儿5岁生日之后离开人世,如此清醒地迎接死亡,也成为她必须面对的命题。

看惯了冷静而转身,为爱执著也就成为万人传唱的歌词。归根到底,我们面对同样的问题:对于安全感的不断求索。借用汪峰的最新专辑:《生来彷徨》。彷徨这个词,听起来不接地气,可又是真实的观照:为何幸福感与满足感越来越少,为何我们不够信任对方?如果你足够相信一件事,包括缘分,都好办。就怕不够坚持。当然我知道,说容易,做起来,难。

倾诉2013年终盘点之阿德篇

2013年3月6日 《遇见你 福兮?祸兮?》

【前因】

一千几百万人的城市,形同陌路之人究竟能重逢几次?缄默做到了,她用亲身经历证明了一件事,只要有缘,哪怕是孽缘,都要纠缠一辈子。高中三年小拇指勾着小拇指,被父母拆散,工作多年又在异地重逢,被父母再次拆散,直到女主人公决定另嫁他人,在选婚纱时却与前任再次相遇,于是退婚、复合,重燃爱火。缄默说,也许这样的结果会迟到二十年,但她现在抓住了,就不会放手。

【后果】

说实话,我们面临的问题有点多:我爸妈,曾经未婚夫的爸妈,他爸妈。我统计了一下,为了我退婚这件事,我妈哭了11次,我和他重归于好这件事,我妈哭了21次。可以说,和我结不了婚这件事相比,我爸妈更接受不了他。

我曾经试图走进我爸妈的内心世界,想知道为什么就和他有这样的深仇大恨。后来我发现我失败了。对于一个人的认可,是件很玄的事。也许从十几年前,这小子耽误他们女儿上不了重点大学开始,他的存在就是个错误。

但我们有共识,即使这段时间结不成婚,不能住在一起,甚至被关在家,也没关系。只要我们知道,我们就在彼此的身边。这种感觉太爽了,能够把心灵和身体全部托付给一个人,如同连干三大杯清肠茶的畅快。就连身边人都纳闷,你一个退婚的女人,怎么这么高兴?我恨不得冲过去拥抱任何人,因为我手心里的幸福,只有我能看到。

【阿德说】 成全别人,恶心自己的境界太高,作为俗人,还是尽可能的成全自己吧。不过我还是得为那些幸福到冒泡的情侣们泼盆冷水:不如抽点时间多去了解对方,尽可能的掌握,在你不曾出现的这段岁月里,此人究竟添上了哪些臭毛病。

2013年3月20日 《班主任等我7年 却不能为她披上婚纱》

【前因】

多得就像菜摊上码放的萝卜——这是研究生阿咒应聘回来的感叹。身处红尘中,心却一直怀念着千里之外老家的那个小山坡,因为那里站着一个姑娘——和他感情纠葛了7年的中学班主任。

告别家乡时,阿咒与班主任立下誓言,于是等待成为7年感情的关键词。但现实和理想的差距就是,阿咒和班主任之间,不仅隔着将近7岁的年龄,超过7年的等待,还有他们身份的转变,追求的差异,以及眼下面对的困境。

研究生毕业,阿咒终于回了趟老家,他是去兑现承诺了吗?

【后果】

我回老家是我们最后一次联络。我在家呆了两天,还是觉得要去找她见一面。我只要一闭上眼睛,感觉就有很多双眼睛瞪着我。我不是冷血动物,她为我付出了这样多:青春,事业,甚至是家庭生活。特别是在我们这样的乡下,一个女孩这么多年不结婚、不恋爱,简直就是一个怪物的存在,而我又为了她做了什么?

我很想对她说点什么。看到她还未开口,她已经平静地说,她要结婚了,如果不出意外的话,明年过完年就去领证。我一时语塞。她还说这几年你也不参加同学聚会,每到年底你们那届的学生总会来学校看看。

那语气和神态,完全挑不出一点破绽。好像我们从来没有曾经,从来没有纠葛,从来都是老师和学生,这样单纯的关系。我匆匆结束谈话,回家一夜无眠。我希望她是骗我的,用坚强做伪装,让我能够踏实回到城市打拼,我又希望她迈出了新的一步,结束了我们的可能,终于开始了自己的生活。

自私与无私,我第一次发现,原来并不是反义词。

【阿德说】 很多人欣赏,为了一腔爱火死不悔改的人。毕竟有一种美感,叫做为爱而亡。但说实在的,如果你没有这样的天赋,没有这样的抱负,没有这样的对手,还是老老实实回家抱孩子吧。承诺自己能做到的,做不到的还不如沉默。不是每一个人的花期都永远为你绽放,别以为离开你世界就会停止转动。真希望班主任开始新生活,活出自己的精彩。

上一页 1 2 下一页 单页阅读

Tags:女人;老钱;姑娘;恋爱;遇见

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片